Sport

I love this game!

  • Увеличить размер
  • Размер по умолчанию
  • Уменьшить размер


ed4daeda


Техника скорочтения

Чтение скорости уже давно является навыком, предлагаемым экспертами, и в последнее время множество дешевых приложений, претендующих на обучение техника скорочтения, вернули его в центр внимания. Итак, давайте взглянем на заявления о скорости чтения, и если действительно можно читать 1200 слов в минуту.

Большинство из нас, как правило, читают около 200-400 слов в минуту. Скоростные читатели утверждают, что поражают около 1000-1700 слов в минуту. Чтобы лучше понять, есть ли у этих заявлений исследования, чтобы поддержать их, я поговорил с исследователем и исследователем слежения за глазами Китом Рейнером из Калифорнийского университета в Сан-Диего.

Давайте начнем с изучения различных методов чтения скорости, прежде чем мы вникаем в то, что делает и не работает.

Прежде чем мы сможем поговорить о скорости чтения, нам нужно определить особенности того, как мы обычно читаем и понимаем текст в обычном режиме. Шифер разрушает то, что мы знаем о чтении:

Когда вы определяете количество времени, потраченного на размышление, с помощью сложных и незнакомых концепций - редкость, когда люди читают для чтения удовольствия, - это ужасно механический процесс. Вы смотрите на слово или несколько слов. Это называется «фиксацией», и в среднем требуется около 0,25 секунды. Вы двигаете глазом к следующему слову или группе слов. Это называется «саккадой», и в среднем это занимает примерно 0,1 секунды. После этого повторяется один или два раза, вы останавливаетесь, чтобы понять фразу, на которую вы только что посмотрели. В среднем это занимает примерно 0,3-0,5 секунды. Добавьте все эти фиксации, саккады и понимание паузы вместе, и вы получите около 95 процентов всех читателей на уровне колледжа, которые читают от 200 до 400 слов в минуту.

Скоростные читатели якобы сокращают срок фиксации слова. Они имеют тенденцию делать это, сокращая субвокацию. Конечная цель была быстрее, чем 0,3-0,5 секунды, перечисленные выше. Идея скоростного чтения существует с 1950-х годов, но в последнее время наблюдается оживление, и в последние несколько недель появилось много приложений.

Дата: 30.01.2018.

 
-


Реклама

  • 

    Последние коментарии